Санкт-Петербург

Москва

Новости 03.07.2017
Согласно информации представителя Генеральной прокуратуры России Александра Куренного, перевозчик начал суммировать багаж туристов, летящих вместе, после протеста Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Проверка показала, что правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один аэропорт или аэропорт остановки одним рейсом.
В «Аэрофлоте», однако, отвечают, что правила компании и раньше допускали суммирование совместно следующим пассажирам норм бесплатного провоза багажа по количеству мест. «Нормы учитывали все международные требования к бесплатному провозу багажа. Они были направлены на исключение случаев возникновения проблем у пассажиров, следующих международными рейсами», - заявили в пресс-службе перевозчика.
В итоге, согласно «уточненным» правилам, четко прописано право совместно следующих пассажиров на объединение багажа, однако вес и габариты одного места багажа не должны превышать 32 килограмма и 203 сантиметра соответственно
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура