Санкт-Петербург

Москва

Новости 05.07.2017
Такой вывод сделали эксперты Booking.com на основе проведенного исследования.

Согласно результатам, общее настроение отпуска определяют именно первые сутки на новом месте. Начало путешествия может сделать его незабываемым, а может испортить вконец. Больше всего туристов — 45% — переживает в первый день, что у них возникнут сложности с подключением к Wi-Fi. Более трети россиян — 34% — волнуются, что отель или другой объект размещения не будет соответствовать ожиданиям. Чуть меньше — 31% беспокоится, что их багаж может потеряться. Еще один распространенный страх — заболеть в самом начале поездки.

Эксперты также выяснили, чем занимаются отдыхающие в свой первый день. Итак, в тройке самых важных дел – распаковка багажа (об этом упомянули 75% опрошенных), знакомство с объектом размещения (71%), планирование следующих дней отпуска (53%).

Помимо этого, почти каждый третий отдыхающий делает фотографии для социальных сетей, столько же — читают онлайн-отзывы о местных кафе и ресторанах, 13% слушают музыку, подобранную специально для отпуска. Каждый пятый перво-наперво идет поплавать в бассейне. А о делах вспоминает каждый десятый, — в первые сутки такие люди проверяют свою рабочую почту.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура