Санкт-Петербург

Москва

Новости 27.07.2017
Гастрономический праздник, в котором участвуют более 200 местных ресторанов, продлится до конца лета.

В течение месяца рестораны-участники представят своим гостям специальное меню, центральное место в котором отведено омарам. И если в обычное время большинство тайских шефов предпочитают варить этих ракообразных, жарить на гриле или тушить с пряностями, то в августе есть шанс попробовать действительно нечто эксклюзивное. Например, суши из омаров, жемчужную лапшу с ними же, а также севиче из лобстера с добавлением морских гребешков и трех видов перца. Самое главное, это не будет стоить дорого, — организаторы обещают, что цены на омаров в течение августа будут снижены более чем на 30%.

В Таиланде омар представлен тремя видами — обычным красным, пхукетским и скалистым. Туристы предпочитают крупные экземпляры обычного красного, которых также называют «королевским» омаром. Однако мясо пхукетских лобстеров считается вкуснее. Стоимость деликатеса — от 800 до 2 200 батт за килограмм в зависимости от вида.

Фестиваль омаров впервые был проведен в 2016 году, тогда в мероприятии участвовали всего 30 ресторанов.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура