Санкт-Петербург

Москва

Новости 01.10.2018
Специалисты британского издания The Telegraph назвали топ-10 городов, в которых туристов ждут лучшие праздничные ярмарки и фестивали в честь Рождества.

Открывает рейтинг рождественский рынок в Торонто, который традиционно располагается в историческом районе города, рядом с ликероводочным заводом. Здесь в преддверии праздника вокруг одной из главных городских елок развернутся ослепительно сияющие киоски. Свои товары будут предлагать самые креативные ремесленники Канады. Поблизости расположено множество ресторанов и баров, которые будут угощать гостей популярным в стране сладким напитком эгг-ног.

На второй позиции, как неудивительно, оказался Гонконг. На живописной набережной в южной части города в декабре заработает рынок в духе финского Рождества. Для туристов откроются более 80 киосков с финскими и местными деликатесами, изделиями ручной работы и подарками, а также дом местного деда мороза — Йоулупукки.

На третьем месте в топ-10 оказалась Москва. Британцы советуют обратить особое внимание на сотни световых арт-объектов, которыми ежегодно украшают Москву, а затем пройтись по рождественским рынкам, на которых витают ароматы глинтвейна и теплых имбирных пряников.

Среди лучших рождественских направлений и французский Страсбург. Местный праздничный рынок, основанный в 1570 году, является одним из крупнейших и старейших в Европе. Он растянулся через 12 районов города, а его центром является площадь с рождественской сосной высотой 30 метров. Для посетителей в рамках ярмарки будут работать ледовый каток, рождественская деревня и около 300 киосков, торгующих всем — от выпечки и глинтвейна до подарков ручной работы и праздничных украшений.

В рейтинг также включены рождественские рынки Зальцбурга, Баден-Бадена, Осло, Кракова, Базеля и Кельна.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура