Санкт-Петербург

Москва

Новости 11.08.2020
Какие правила въезда и отдыха в Турции должны соблюдать россияне?
Памятка для туристов для отдыха в Турции:
Турецкими властями был сделан определенный алгоритм мер, которые будут действовать при приеме зарубежных путешественников:
  • При полете гражданам нужно подробно заполнить специальную форму. В ней содержится личная информация, № кресла, место пребывания в стране, контакты, информация о симптомах. Всем пассажирам расскажут о коронавирусной инфекции. Если на борту выявят больного, то планируется провести определенные процедуры.
  • В терминале аэропорта, пока не пройдет паспортный контроль, у каждого пассажира измеряют температуру. Если выявляется человек с повышенной, то его проверят на наличие симптомов коронавируса. После такого гражданина отправляют на карантин и перенаправляют в госпиталь.
  • Если у пассажира диагностируют коронавирусную инфекцию, то сразу же информация о гражданах, которые с ним могли так или иначе контактировать, будут сообщены соответствующие органы. Когда зараженного найдут уже после полета, контактировавших людей установят по пассажирским формам.
  • Граждане, которые определили как контактировавших, отправят на двухнедельный карантин. В их отношении применят полноценные изоляционные процедуры.
  • Если коронавирусной инфекции на борту не будет выявлено, то уехать из аэропорта можно будет свободно, соблюдая правила безопасности.
  • Власти Турции не планируют массово проводить тестирование на COVID-19 в аэропортах. Кроме того, никто не будет требовать предъявить справку об отсутствии болезни. Однако СМИ сообщают – в крупнейших туристических гаванях государства сделают диагностические центры. В них каждый желающий сможет сделать тест на COVID-19, заплатив 15 евро
  • Важно понимать: турецкие власти призывают туристов всегда соблюдать правила гигиены и социальную дистанцию. Кроме того, рекомендуется ограничивать контакты. Маски нужно носить в общественных местах, как в больших, так и в маленьких городах. Если полиция встретит туриста без нее, то оштрафует на 900 турецких лир.
Российские власти советуют россиянам оформлять медицинские страховки от коронавируса.

После возвращения в Российскую Федерацию:

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 по возвращению на территорию Российской Федерации российским гражданам необходимо:

Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура