Санкт-Петербург

Москва

Новости 26.03.2018
Места Питера, помогающие людям исполнить желания
Александровская колонна - Дворцовая площадь.
Местом силы на Дворцовой площади является Александровская колонна или, как её ещё называют - Александрийский столп. Чтобы исполнилось загаданное желание нужно обойти колонну по часовой стрелке три раза, представляя желаемое. Если очень поверить, желание сбудется.

Атланты - Миллионная улица, 35.
Портик Нового Эрмитажа (со стороны Миллионной) украшают фигуры могучих атлантов. К этим богатырям обращаются в день бракосочетания - они приносят счастливую семейную жизнь. Достаточно лишь верить в это и прикоснуться к большому пальцу ноги атланта второго со стороны Марсового поля атланту. Чтобы избавиться от личных проблем, нужно сделать тоже самое, но рядом никого не должно быть.

Часовня на могиле Ксении Блаженной - Смоленское кладбище, улица Камская, 24.
Покровительница Санкт-Петербурга исполняет романтические желания. Для этого нужно написать его на листочке и положить под ящик со свечами. Предварительно надо обойти 3 раза вокруг часовни.

«Семимостье» - Пикалов мост через канал Грибоедова, расположен по набережной Крюкова канала, между домами № 19 и 21.
Если вы хотите, чтобы ваше желание исполнилось, то вам следует посмотреть на каждый мост по очереди, а затем загадать желание. Те, кто пробовал, в один голос утверждают, что желание обязательно исполнится. Наибольшую вероятность исполнения они имеют, если загадать седьмого июля в семь часов.

Чижик-пыжик - Набережная реки Фонтанки, 2.
На набережной реки Фонтанки около Пантелеймоновского моста воздвигли памятник Чижику-Пыжику и детской песенки! Эта малютка (к слову, самая маленькая городская скульптуры) обладает удивительной силой, принося людям большую удачу. Для того, чтобы желание исполнилось, нужно, чтобы брошенная монетка осталась лежать на постаменте памятника, либо ударилась о клюв птички. Памятник иногда пропадает, но его возвращают на место.

Древо желаний - Кронштадт, улица Карла Маркса, 13.
Большое чугунное дерево с большим ухом услышит любое желание пришедших. Чтобы загаданное исполнилось, нужно забросить бумажку с желанием в гнездо совы, потереть олененку нос и хвост или же просто нашептать дереву свое желание.

Памятник дырке - Улица Маяковского, 3.
В дворике на улице Маяковского, где стоит довольно большая и симпатичная каменная глыба, именуемая памятником дырке. Дырочка в граните аккуратная, сквозная, расположена по углом. На месте дырки должна была быть бронзовая ветвь. Как символ жизни, которой не помеха каменная глыба. А сейчас это недотворчество.
Говорят, что появилась новая городская традиция - просовывать в дырку руки, это помогает найти спутника жизни. Чтобы найти свою вторую половинку, достаточно просунуть руку в дырку и подумать о свое мечте.

Дворник - Площадь Островского.
Тот, кто хочет «загребать деньги лопатой», пусть оставит монетку у лопаты дворника на площади Островского.

Фонарщик - Одесская улица, 1.
Чтобы богатство и благополучие посетило ваш дом, потрите бронзовые сапоги рабочего. Присевший на ограждение усталый фонарщик сейчас отдохнет и наберется сил, чтобы исполнить ваше желание.

Пёс Гаврюша Улица Правды, 11 (во дворе).
Пёс с радостью исполнит ваше желание. Достаточно написать ему письмо и положить его в почтовый ящик или же нашептать четвероногому другу свою мечту на ухо.

Грифоны - Университетская набережная напротив Академии художеств.
Если положить руку на голову этих мистических существ или положить руку им в пасть, то желание исполнится. Для пущей уверенности в исполнении желания, приходите к грифонам ночью.

Шар-фонтан и Фотограф Малая Садовая, 3.
Вначале пешеходной зон на Малой Садовой улице расположен фонтан исполнения желаний в форме шара. Для осуществления своей мечты нужно раскрутить шар.
На этой же пешеходной зоне находится ещё один необычный памятник - фотографу с бульдогом. Памятник приносит счастье, для этого нужно загадать желание и сфотографироваться на фоне чудо-собаки. Чтобы всегда водились у вас деньги, подержите бронзового фотографа за мизинец. Чтобы жизнь была полна радости и счастья — возьмите фотографа под локоть. И не забудьте погладить бульдога!

Кот Елисей и кошка Василиса на Малой Садовой.
Там же на карнизе по Малой Садовой улицы восседают символы котов и кошек, которые в блокаду спасали город от крыс. Сейчас хвостатые помогают петербуржцам призвать удачу к себе. Для этого нужно бросить монетку так, чтобы она осталась лежать рядом со скульптурами.

Поцелуев мост.
Считается, что счастье не покинет влюбленных, которые поцелуются на этом мосту, а лучше - под ним. Второй вариант возможен, если купить билеты на лодочную экскурсию по реке Мойке. Если расстаться с близким человеком на Поцелуевом мосту, то новая встреча состоится непременно.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура