Санкт-Петербург

Москва

Новости 19.11.2018
Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Как стало известно, министр туризма Египта Рания Машат отказалась предоставить СМИ статистику о числе иностранных туристов, посетивших страну и планирующих приехать до конца 2018 года. По словам египетского чиновника, сокрытие подобной информации продиктовано соблюдением интересов национальной безопасности и получением соответствующих инструкций от государственных органов.

Многие эксперты выдвинули версию, что сокрытие данных о турпотоке вызвано желанием не разглашать реальные цифры. Не исключено, что египетские власти пытаются избежать обсуждения реальной, возможно тяжелой, ситуации в сфере туризма Египта, добавили специалисты. Некоторые местные депутаты отметили, что подобная закрытость может отрицательно сказаться на восстановлении туристического сектора страны. По неофициальным данным, в первой половине 2018 года Египет посетило порядка 5 миллионов человек, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одновременно с этим глава Минтранса России Евгений Дитрих заявил, что российская сторона готова к обсуждению с египетскими коллегами вопроса о возобновлении чартерных полетов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. На данный момент обсуждается вопрос об отправке российской комиссии для инспекции готовности курортных аэропортов к должному обеспечению мер безопасности. О конкретных датах проверки пока не сообщается.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура