Санкт-Петербург

Москва

Новости 15.04.2019
Международный музей жертв коммунизма появится в Таллине. Как сообщает ERR, его откроют в Батарейной морской крепости на побережье Таллинского залива.

«Международный мемориальный музей памяти жертв коммунизма станет первым в мире комплексным музеем преступлений коммунистических режимов. Он внесет значительный вклад в отраслевые исследования и образовательную работу на мировом уровне и будет гарантировать, что будущие поколения не забудут прошлое. Музей будет нести послание, что зло коммунистических преступлений не может повториться в нашем обществе», — цитирует портал министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу.

Сообщается также, что новый комплекс объединит исследовательский центр, музей и отдел международной информации. Комплекс разместится в восточной части крепости, где сохранились тюремные камеры и комнаты для расстрелов.

Ранее Российский союз туриндустрии рассказал, что у туроператоров перестала продаваться Прибалтика. Одни представители бизнеса считают, что россияне стали ездить в эти страны самостоятельно, другие видят в этом политическую подоплеку.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура