Санкт-Петербург

Москва

Новости 15.07.2017
Площадка оборудована на техническом балконе, куда раньше имели доступ только специалисты-метеорологи. Площадь открытой зоны составляет всего 10 кв. метров, поэтому пометиться на ней одновременно могут только 10 человек.

С балкона открывается вид на Ботанический сад, телецентр, небоскребы «Москва-Сити». Кроме этого, посетителям позволят увидеть метеорею — специальный кронштейн с датчиками, которые измеряют направление и скорость ветра, температуру и влажность воздуха. На ее примере гиды расскажут всем желающим о работе метеорологического комплекса телебашни.

Напомним, что закрытая смотровая площадка с панорамным видом на Москву находится на высоте 337 метров. Стоимость посещения начинается от 600 рублей в зависимости от времени визита.

Останкино — не единственная и далеко не самая высокая смотровая площадка в мире. Так, на телебашне в Торонто можно подняться на высоту 250, 350 и 447 метров. Телевизионная вышка в Токио, или «Небесное дерево», позволяет туристам и местным жителям увидеть город с высоты 450 метров. Еще выше есть шанс забраться в Гуанджоу — смотровая площадка телебашни располагается в 488 метрах от земли.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура