Санкт-Петербург

Москва

Новости 21.07.2017
На главной площади крошечного города соберутся все его 600 жителей, чтобы приготовить сотни литров знаменитого испанского супа. Гаспачо здесь делают по фирменному рецепту, который держится в строжайшем секрете. Угощать будут всех желающих и совершенно бесплатно. Первая дегустация начнется в полдень.

Гаспачо является визитной карточкой испанской кухни. Хотя изначально это было блюдом для бедных — его готовили из хлеба и воды с добавлением оливкового масла и чеснока. В XIX в суп стали добавлять томаты.

Сейчас именно томаты являются основой классического гаспачо. Их очищают от кожуры и измельчают вместе с огурцами и сладким перцем. В получившуюся массу добавляют мякоть белого хлеба, черный молотый перец, чеснок, оливковое масло, уксус. Очень важно сбалансировать вкусы и не допустить доминирования какой-то одной составляющей. Суп получается в меру сладкий, острый и слегка соленый. Обычно его подают с хрустящими гренками.

Последние годы испанские шефы часто экспериментируют со вкусами, добавляя в гаспачо морковь, ветчину, авокадо и миксы из ягод – клубники и арбуза.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура