Санкт-Петербург

Москва

Новости 07.07.2017
Согласно информации «Ведомостей», «Бизнес Альян Компани» стала владельцем фирмы «Эдельвейс», которая арендует 14,2 гектара в районе Тонкого мыса в Геленджике. Данная структура – БАК — владелец 5,27% акций крупнейшего производителя титана, корпорации «ВСМПО-Ависма» и контролируется заместителем председателя совета директоров корпорации Михаилом Шелковым и ее топ-менеджерами.
Что касается приобретенной территории – то на ней фирма Hermitage Construction & Management Group (HCMG) планировала построить 5-звездочный курорт на 205 тысяч квадратных метров, который включал в себя апартаменты на 135 тысяч квадратных метров, яхт-клуб, марину, спа-центр. Владельцем HCMG участники рынка ранее называли мужа певицы Глюк"oZы и бывшего зампреда правления ФСК ЕЭС Александра Чистякова.
По оценкам экспертов, рыночная стоимость такого проекта может составлять 20-30 миллионов долларов, а строительство 5-звездочного курорта обойдется компании примерно в 1 миллиард долларов.
Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе визита в регион помощника Президента РФ Игоря Левитина, в том числе пожаловался, что при общем интересе инвесторов к КМВ, привлекательность лечебного сектора и конкретно санаториев не столь велика, причина – в длительных сроках окупаемости. В этот сектор готовы вкладываться только крупные компании, для которых санаторно-курортный бизнес не оказывается основным.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура