Санкт-Петербург

Москва

Новости 25.08.2021
Россия готовится открыть для туристов новое направление в Африке
Россия ведет переговоры с Кенией о возможном открытии авиасообщения, в том числе чартерных рейсов. По крайней мере, Росавиация на своём сайте опубликовала письмо от Посольства Кении и Управления гражданской авиации Кении в адрес Департамента Африки российского МИДа – разумеется, с полным согласием кенийцев в отношении российского запроса на восстановление такого авиасообщения.

«Управление гражданской авиации Кении поддерживает желание Российской Федерации возобновить двустороннее соглашение о воздушном сообщении между Кенией и Россией с целью начала выполнения регулярных и чартерных рейсов в Кению», - сообщается в письме посольства. При этом отдельным пунктом подчёркивается, что Управление гражданской авиации Кении одобрило выполнение чартерных рейсов и планирует выдавать для них специальные разрешения и краткосрочные лицензии.

По оценкам экспертов, направление вполне может «взлететь». Кения, в «доковидные» времена бывшая скорее в числе экзотических предложений – чартерные цепочки туда пытались поставить еще до кризиса 2014 года, но без особого успеха – в условиях дефицита направлений вполне способна повторить успех Танзании 2020 или дорогостоящих островных курортов.
Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура