Санкт-Петербург

Петербург по-гречески или Греки в истории нашего города
Цена
1 200 руб.

Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа экскурсии

отправление от Лиговского пр., 30 (Галерея) в 11.00

Древняя Эллада, царственная Византия, современная гостеприимная Греция тысячами нитей связаны с Россией и Петербургом.

Первым поселением иностранцев в молодом городе была Греческая слобода и ее главная улица – Греческая (ныне Миллионная), где мы с вами побываем. Познакомимся с историей Николо-Богоявленского морского собора с иконой Николая Чудотворца, выполненной на Афоне. Ведь первыми матросами российского флота были греки. Они и заложили в Адмиралтейской слободе церковь, ставшую затем собором. А само здание Адмиралтейства украшают изображения древнегреческих героев, с которыми мы познакомимся.

Мы отправимся в район Греческого проспекта, где располагалась церковь Дмитрия Солунского, и где сейчас находится памятник Иоанну Каподистрия - другу А.С. Пушкина, министру иностранных дел Российской империи и первому правителю независимой Греции. Проедем по Невскому проспекту, чтобы увидеть комплекс домов, принадлежавших ещё одному знаменитому греку - Дмитрию Бенардаки - меценату, банкиру и др.               

На рубеже 19-20 веков в Петербурге становится модным использование в архитектуре греко-византийских мотивов при сооружении церковных зданий. Вы увидите самые знаменитые – это монастырь Иоанна Кронштадтского и Воскресенский Новодевичий монастырь, а в нем Казанскую церковь, работы архитектора В. Косякова.

Завершим мы нашу экскурсию в тёплой обстановке настоящей греческой таверны «Сиртаки» под напевные греческие мелодии, с необыкновенно вкусными греческими сладостями и чашкой ароматного греческого кофе.

Стоимость: 1200 руб./чел.


Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Отзывы клиентов


Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района, социально-реабилитационного отделения для лиц пожилого возраста и инвалидов.

Подписаться на новости
Подбор тура