Санкт-Петербург

«Вагончик тронется, перрон останется...»
Цена
1 150 руб.
Продолжительность
1/0 день/ночь

Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа экскурсии

Петербург- железнодорожная столица, или как все начиналось...

История российских железных дорог началась в Петербурге в 1836 году. Какие же события предшествовали началу строительства, почему министр финансов Канкрин был категорически против этого нововведения и как Павел Петрович Мельников, ставший позднее министром транспорта, сумел доказать императору необходимость их появления – об этом мы узнаем во время экскурсии.

Именно в Петербурге станции стали называть вокзалами. Нам удастся не только увидеть Финляндский, Балтийский и Варшавский вокзалы, но и узнать их историю, особенности архитектуры. Мы зайдем в церковь Воскресения Христова у Варшавского вокзала, прозванную в народе «Бутылочкой» (недавно в ней возобновились богослужения) и увидим недалеко от нее восстановленный памятник императору Николаю II и его молодой супруге. Мы узнаем, почему храм, созданный Обществом трезвости, стал неотъемлемой частью комплекса Варшавского вокзала.  Наша экскурсия даст возможность почувствовать, как тесно история города переплетена с появлением в России железных дорог, каким украшением городских окраин стали вокзалы, как изменилась жизнь в городе. Логичным продолжением автобусной части будет экскурсия по музею железных дорог России - главному железнодорожному музею страны, одному из крупнейших музеев железных дорог в мире, что открыл свою масштабную экспозицию рядом с Балтийским вокзалом в 2017 году.

Отправление в 11.00 от Лиговского,30

Стоимость - 1350 руб/взр.,1150 руб../пенс.


Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Отзывы клиентов


Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района, социально-реабилитационного отделения для лиц пожилого возраста и инвалидов.

Подписаться на новости
Подбор тура