Санкт-Петербург

Французский дух на берегах Невы
Цена
1 300 руб.
Продолжительность
1/0 день/ночь

Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа экскурсии

Петербург недаром сравнивают с Вавилонской башней. Иноземцы из разных стран не только участвовали в его строительстве, но полюбив свое творение, оставались затем в нём жить. Французы переезжали в Петербург и во время правления ПетраI, и, спасая свои жизни, в период Великой Французской революции, и во второй половине 19 - начале 20 века, когда в город устремились представители разных искусств -архитекторы, актёры, музыканты, певцы, композиторы, рестораторы и др.

Во время экскурсии, находясь рядом с костелом французского посольства на Ковенском или собором святой Екатерины Александрийской на Невском, в котором, кстати венчался Жорж Дантес, мы поговорим об архитектуре. Говоря об архитекторах, мы узнаем, кого из великих сам Александр Дюма называл «Микеланджело Севера».

Рассказывая о столице Российской империи, невозможно хоть несколько слов не сказать о ком-нибудь из императоров или императриц... Мы услышим историю отношений императрицы Елизаветы и французского посланника маркиза де ла Шетарди.

Русский классический балет… не будем забывать, что он создавался в том числе   талантом и силами таких французских балетмейстеров, как Ш. Дидло и М. Петипа. Мы увидим, где жили и творили эти мастера.

 Да, трудно сегодня представить наш город без французских имен, французской культуры и, конечно, без французской кухни! Ведь, как писал поэт Серебряного века Николай Агнивцев «нет Петербурга без «Кюба», нет Петербурга без «Донона»!  В ходе экскурсии мы поговорим и об этом!

Ну, и чтобы усилить впечатление, мы завершим нашу экскурсию в одной из уютных французских кондитерских, которыми до сих пор так славится Петербург, за чашечкой кофе и французской выпечкой! Bon appetite!

Стоимость - 1300 руб./чел.


Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Отзывы клиентов



Подписаться на новости
Подбор тура