Санкт-Петербург

"Императрица Екатерина II и ее главные фавориты."
Цена
1 400 руб.
Продолжительность
1/0 день/ночь

Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа экскурсии

отправление в 11.00 от Лиговского пр. д.30

Григорий Григорьевич Орлов и Платон Александрович Зубов – именно о них в основном и пойдет рассказ во время экскурсии, посвященной фаворитам Екатерины II.

Мы побываем в местах города, которые связаны с именами этих известных исторических деятелей. Увидим Мраморный дворец, специально построенный для графа Орлова. Проедем мимо маленького особняка на Московском проспекте, в котором Григорий Григорьевич открыл, созданное им Вольное Экономическое общество, остановимся на Галерной улице, чтобы полюбоваться на дворец, построенный Орловым для своего с Екатериной сына - Алексея Бобринского.

Последним фаворитом Императрицы был Платон Зубов, о котором рассказывают не так много, но мы с вами поговорим и о нем, и о его брате Валериане и об их потомках. Мы увидим особняки братьев и дворец Ольги Жеребцовой, урожденной Зубовой, уехавшей впоследствии с семьей в Литву, где до сих пор семью Зубовых чтят за заслуги перед литовской культурой.

На Исаакиевской площади есть д. №5. Обычно мы проходим мимо, не обращая на него внимание. Обыкновенный доходный дом… Когда-то это был роскошный особняк Платона Зубова. В нем в начале XX века расположился Российский институт истории искусств, существующий и поныне. Его основал потомок Зубовых – Василий Павлович Зубов, известный искусствовед и первый директор Гатчинского музея, сумевший сохранить уникальные коллекции в смутное время революций и войн. Попасть на экскурсию в этот особняк довольно сложно, особенно в воскресенье. Но для нас ничего невозможного нет – особняк Зубова откроет для нас свои двери!

Стоимость - 1400 руб./чел.


Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Отзывы клиентов


Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района, социально-реабилитационного отделения для лиц пожилого возраста и инвалидов.

Подписаться на новости
Подбор тура