Санкт-Петербург

"Немцы в истории Санкт-Петербурга"
Цена
1 350 руб.
Продолжительность
1/0 день/ночь

Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа экскурсии

Вскоре после основания города его первое голландское название Санкт Питербурх сменилось немецким Санкт-Петербург. Появились и другие немецкие наименования: Кронштадт, Петергоф, Ораниенбаум… Одним из первых поселений иноземцев на берегах Невы была именно Немецкая слобода. Мастеровые, ремесленники, пекари, колбасники, аптекари - все это были немцы. А шесть немецких принцесс на русском троне (!), не считая супругов великих княгинь и князей… Военные, ученые, архитекторы, министры и даже канцлер Российской империи Карл Нессельроде, имевший репутацию гастронома… Приехал в Петербург работать по приглашению Петра и придворный архитектор прусского короля Андреас Шлютер…

А начнем мы экскурсию с историй Евангелической женской больницы на Лиговском проспекте и больницы имени Раухфуса, первого русского педиатра, впервые предложившего врачам одеться в белые халаты. Мы увидим восстановленный в первоначальном виде Летний дворец и уникальную решетку Фельтена в Летнем саду. Узнаем интересные факты из немецкой истории Российской Академии наук, увидим архитектурные работы И. Маттарнови и Г Шеделя. Нам предстоит посетить места, связанные с родом принцев Ольденбургских, великой княгини Екатерины Мекленбург-Стрелицкой. Мы посетим недавно воссозданную церковь и часовню Богоматери Всех скорбящих радость на проспекте Обуховской обороны, построенную по проекту архитектора А. Гогена. Там до сих пор находится могила известной пророчицы Матрены Босоножки.

Как французы и итальянцы, англичане и греки, немцы оставили значительный след в истории Петербурга! А чтобы лучше ощутить дух немецкого народа, в конце экскурсии мы заглянем на кружку пива с традиционной пивной закуской в одну из немецких пивных, которых немало в нашем городе.

Стоимость 1350 руб./чел.


Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Отзывы клиентов


Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района, социально-реабилитационного отделения для лиц пожилого возраста и инвалидов.

Подписаться на новости
Подбор тура