Санкт-Петербург

Москва

Путешествие в «Петербургские Кижи» – этнопарк «Богословка»
Начало в 11.00 от ТРЦ "Галерея" (Лиговский пр., 30)
Цена
1 400 руб.

Программа тура

В 5 км от Санкт-Петербурга находится Невский лесопарк, частью которого является созданный в 2003 г. этнопарк «Богословка». Его часто называют «Петербургские Кижи»! Начало этнопарку положила воссозданная деревянная церковь с 25 необычными главками. Она повторила облик уникальной церкви Покрова Пресвятой Богородицы из Вологодской губернии, созданной за шесть лет до начала строительства в Кижах. Во время экскурсии мы посетим эту церковь, часовню Спаса Нерукотворного и др. строения, узнаем историю их строительства и появления в нашем городе.

А начнется наше воскресное путешествие с рассказа об истории появления усадьбы «Богословка», земли которой императрица Елизавета Петровна подарила своему духовнику Федору Дубянскому. Необычна биография этого ловкого царедворца, сумевшего стать впоследствии и духовником Екатерины II. Его потомки становились священниками и известными композиторами, были потомственными дворянами. Интересна связь этой семьи с семьей графов Орловых и герцогами Мекленбург-Стрелицкими.

Кроме того, по пути в Богословку мы увидим такие воссозданные памятники архитектуры, не столь известные широкой публике, как Киновию Александро-Невской Лавры и Скорбященскую церковь у Финляндского моста, Пристрельную башню Обуховского завода и одну из первых ГЭС, созданных по плану ГОЭЛРО!

Закончится экскурсия чаепитием в кафе Богословки и прогулкой по замечательному лесопарку.


Начало в 11.00 от ТРЦ "Галерея" (Лиговский пр., 30)

Стоимость экскурсии + чаепитие с пирожками = 1400 руб./чел.

Подписаться на новости
Подбор тура