Санкт-Петербург

Москва

"Петербургские лекари, алхимики… авантюристы"  (с посещением музея-аптеки доктора Пеля)
Цена
1 000 руб.

Программа тура

Многонациональный с момента своего основания Петербург, быстро ставший великолепной столицей Российской империи, привлекал к себе внимание разных людей – купцов и аристократов, искателей приключений и разного рода самозванцев - всех тех, кто стремился поймать «синюю птицу удачи» за хвост и оставить свой след в истории.

Героями нашей экскурсии станут знаменитые Казанова, граф Калиостро, граф Сен-Жермен - личности, с именами которых связаны многочисленные интриги, тайны и заговоры. Поговорим мы и о 20- ом веке, пытаясь разобраться в личности всем известного Остапа Бендера и понять, что означала формулировка «сын турецко-подданного» для России того времени.

Еще одна тема в истории Петербурга овеяна множеством легенд – это развитие аптекарского и лечебного дела в городе. Мы узнаем о том, кто же заботился о здоровье императорской семьи и какие слухи ходили о знаменитых аптекарях… Поговаривали, что доктор Вильгельм Пель был потомственным алхимиком, а в свободное от фармацевтики время даже выводил в башне грифонов!

Наша экскурсия завершится посещением той самой знаменитой аптеки Пеля – единственной в России аптеки-музея, где можно ознакомиться не только со старинным интерьером, но и услышать историю прославленной династии фармацевтов.

Стоимость - 1000 руб./чел.

Подписаться на новости
Подбор тура