Санкт-Петербург

Москва

«Тайны и загадки ладожских шхер. Тур в Карелию на 1 день»
Цена
1 990 руб.
Продолжительность
1/0 день/ночь

Программа тура

Маршрут: Санкт-Петербург – город Приозерск – Куркиёки – водная экскурсия к горе Руллахденвуори и островам Кильпола – Санкт-Петербург

07:30 – Сбор группы. (Место сбора: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский проспект, 10) Ориентир: книжный магазин "Буквоед"

08:00 – Отправление автобуса от пл. Восстания.

08:30 – Дополнительная остановка для посадки. (Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта) Ориентир: супермаркет "Окей". Продолжительность остановки: 5 мин.

09:00 – Авторская трассовая экскурсия по дороге в Приозерск.

Трассовая экскурсия о истории финно-угорских народов на северо-западе. Традиционной культуре и обычаях народов Карелии. Познакомьтесь с мистическими верованиями древних народов, услышите древние легенды и приметы. Послушаете истории о странных обычаях людей, которые когда-то жили в этих краях. Например, рябиновое дерево священно: если жечь его на огне, оно предсказывает женихам и невестам будущее. А еще ни под каким видом не следует убивать лягушек и ласточек, потому что лягушка была прежде человеком, а ласточка спит из года в год на морском дне. Эти и другие необычные приметы древних народов вы узнаете во время поездки.

10:30 – Прибытие в Приозерск. Техническая остановка.

После насыщенной и необычной трассовой экскурсии, вы сможете немного отдохнуть и перекусить.

13:00 – Остановка в Куркиеки, Карелия. Авторская экскурсия «Каменные сказки Карелии».

Мегалитическая архитектура и культовые сооружения язычников Северо-Запада, саамов, фино-угров, скандинавов и славян. Вы узнаете, что такое сейды, кто такие нойды и где находится страна Туонела.В старину всякий глава семьи был нойдой – колдуном. Поэтому шаманизм и почитание предков неразрывно связано. Нойды осуществляли взаимодействие с силами природы на более глубоком уровне. И с представителями потустороннего мира они имели дело. Наиболее сильные колдуны могли совершать путешествия в страну Туонелу – загробный мир. В Туонеле тоже светит солнце как на земле, нет недостатка в воде, существуют леса, поля, луга, водятся медведи, волки, змеи, рыбы — но общий характер страны тёмный и опасный.Попасть в Туонелу можно только в специальных местах, которые обозначались каменными лабиринтами. Их мы тоже посетим. Лабиринт символизирует поселение мёртвых, пристанище душ. Хотя сейды и лабиринты так или иначе связаны потусторонними силами, они не несут опасности. Именно с этим связаны представления о сейдах, как о местах силы.

16:00 – Обед. После прогулок на свежем воздухе вы с удовольствием отведаете местных блюд. (Обед оплачивается на месте по желанию.)

17:00 – Водная экскурсия «Мистика Ладожских шхер. Ладога как место силы»

Уникальный край, овеянный мрачными легендами и культовое место для северных народов с древних времён. У Вас есть возможность увидеть чарующие пейзажи шхерных заливов; древние скальные высоты, с которых открывается фантастический вид на Ладожское озеро.

Вам предложат по желанию совершить водную экскурсию и посетить гору Руллахденвуори, которая находится на одном из самых высоких ладожских шхерных островов Кильпола. Остров Кильпола это и история северных народов, и впечатляющая природная достопримечательность, и место, где исполняются желания.

Внимание! При неблагоприятных погодных условиях возможна отмена водной экскурсии. Те, кто не захотят ехать на водную экскурсию, смогут посетить экскурсию по музею живой истории «Стрелецкий острог» и очутиться в настоящей атмосфере средних веков на Руси.

19:30 – Отправление в Санкт-Петербург.

Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург: Первая остановка: 21:00 – м. Озерки.

Конечная остановка: 21:30 – м. Площадь Восстания

Стоимость однодневного экскурсионного тура от 1990 руб./чел.

Подписаться на новости
Подбор тура