06.45 подача автобуса по адресу: ст.м. "Московская", Демонстрационный проезд (автобус за памятником В.И.Ленину).
07.00 отправление автобуса в Торжок. Трассовая экскурсия. Бытовые остановки.
Прибытие в Торжок.
13.00 – Обед в ресторане «Бирхоф». Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале 19 века. Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Есть версия, что рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние. Куриные котлеты действительно вкуснейшее блюдо! Так или иначе, однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору. После кончины Дарьи в семейный бизнес Пожарских постепенно пришёл в упадок. Однако судьба её фирменных котлет сложилась удачнее: они стали типичным блюдом русской кухни, широко известным как в России, так и за границей. Дегустация продукции ликёроводочного завода «Вереск». Все напитки произведены на основе минеральной кашинской воды. Завод не использует фильтрацию, а применяет только ультрафиолетовые лучи для бактерицидной очистки. Все богатство воды: соли, минералы, их соединения, а также ионный состав - остаются неизменными.
Обзорная экскурсия по городу. Торжок – один из древнейших городов Верхневолжья. В городе сохранились многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков, среди которых: деревянная церковь Вознесения XVII века, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор, архитектурные шедевры XVIII века Н.А. Львова с единственным в России памятником великому зодчему, многочисленные жилые дома в стиле классицизма.
Переезд в Тверь. Размещение в отеле. Свободное время.
Стоимость тура на человека в рублях: |
|||
Гостиница «Волга» 3* |
|||
09.12 - 10.12.23 |
03.01 – 04.01.24 06.01 –
07.01.24 |
Туры с 27.01.24 |
|
2-х местный номер стандарт |
12 830 |
-- |
-- |
2-х местный номер комфорт |
13 160 |
14 250
|
14 900 |
1-местный стандарт |
14 560 |
15 700 |
16 270 |
1-местный улучшенный |
14 830 |
15 950 |
16 670 |
Полулюкс на 2-х чел |
13 630 |
14 750 |
15 240 |
Люкс |
-- |
-- |
16 600 |
Доп. место в номере полулюкс и люкс |
11 990 |
-- |
13 460 |
Отель «Оснабрюк» 4* |
|||
2-х местный номер стандарт |
13 240 |
15 350 |
14 830 |
2-х местный номер улучшенный |
14 020 |
16 100 |
15 550 |
1-местный стандарт |
14 500 |
16 780 |
15 980 |
1-местный улучшенный |
15 140 |
17 850 |
16 830 |
Доп. место в номере стандарт и улучшенный |
11 940 |
13 450 |
13 460 |
Доплата за посещение частной пивоварни «Афанасий» |
1400 руб |
1700 руб. |
1500 руб. |
Скидка детям до 16 лет – 350 руб Детям старше 16 лет и пенсионерам – 250 руб |
проживание на выбор: в отеле «Оснабрюк» 4*, гостинице «Волга» 3*, номера выбранной категории;
питание: 1 завтрак (шведский стол), 2 обеда, дегустация продукции «Вереск» ;
автотранспортное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек - микроавтобус);
экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами,
услуги гида
* Ассортимент дегустации частной пивоварни «Афанасий»:
Напитки: живое пиво, пшеничное «Марочное», крафтовое пиво, легкое темное пиво «Марочное», крепкое темное пиво «Портер», квас «Старомонастырский», вода питьевая высшей категории МакЛарин. Дополнительно по запросу подается безалкогольное пиво.
Закуски: карбонад из свинины, сыровяленый балык «Застольный» из свинины, карпаччо-сыровяленая куриная грудка, кнуты из индейки, ломтики филе горбуши копчено-вяленые с приправами (чипсы), мидии холодного копчения, сыр, хлеб.