Санкт-Петербург

Экологический тур «Тропами Смоленского Поозерья»
4 дня/3 ночи

Маршрут путешествия: Смоленск – Национальный парк «Смоленское Поозерье» (п. Пржевальское) – Смоленск ...
Цена
20 400 руб.
Продолжительность
4/3 день/ночь

Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Программа тура

1 день

*11:17 Прибытие поезда Москва. Встреча с экскурсоводом возле центрального входа в ж/д вокзал. Экскурсовод с табличкой «Тропами Смоленского Поозерья».

12:58 Прибытие поезда из Санкт-Петербурга. Встреча с экскурсоводом возле центрального входа в ж/д вокзал. Экскурсовод с табличкой «Тропами Смоленского Поозерья».

13:00 Экскурсия «Святыни Успенского собора»

Возвышается над днепровскими холмами Успенский Собор, именно он является визитной карточкой города. Владимир Мономах в 1101 году на Соборной горе в Смоленске заложил первое каменное сооружение и поместил икону «Одигитрии», написанную по преданию святым Лукой. Красота и богатое убранство Успенского собора никого не оставит равнодушным. Здесь же хранятся настоящие шедевры искусства: золоченый резной иконостас и плащаница, вышитая мастерицами тетки Ивана Грозного Ефросиньи Старицкой.

14:00 Обед в кафе города с дегустацией блюд смоленской кухни

Обзорная экскурсия по Смоленску «Смоленск – наш город» с посещением Успенского Собора

Смоленск — «Град велик и мног людьми», так было записано в летописи в 863 году! Смоленск — форпост, город ключ, западный щит России! Смоленск сдерживал войска Речи Посполитой, Великую французскую армию Наполеона, дивизии вермахта гитлеровской Германии. Эти события врезаны в память Смоленской крепостной стены, которая защищает город уже более 400 лет. В Смоленске сохранились купеческие дома, городские усадьбы, гражданские постройки 17 века. А в Успенском соборе – самом узнаваемом объекте города – хранится одна из главных православный святынь — Смоленская икона Божией Матери «Одигитрия». На Смоленщине родились, жили и работали десятки мировых знаменитостей: Юрий Гагарин и Григорий Потёмкин, Михаил Глинка и Александр Твардовский, Павел Нахимов и Михаил Егоров, Юрий Никулин, Анатолий Папанов и многие другие! Смоленск множество раз становился ключевым поворотом хода мировой истории! Наш город входил в состав Великого княжества Литовского, был Польским городом и остался русским, впитывая в себя культуру и традиции востока и запада, России и Европы сейчас делится с нами своей богатейшей тысячелетней историей!

16:30 Отправление в Национальный парк «Смоленское Поозерье», в поселок Пржевальского.

Вы попадете в удивительный мир национального парка Смоленское Поозерье, с его особым микроклиматом и чистейшим воздухом. «Край голубых озер» называют этот красивейший уголок Смоленской области, ведь на территории парка находится 35 озер ледникового происхождения.

Прогулка по экотропам, чистый вкусный воздух, великолепные пейзажи — все это для вашего прекрасного отдыха и оздоровления.

18:30 Размещение в санатории им. Пржевальского (комфортные номера на 7-м этаже). Санаторий расположен на берегу озера Сапшо, с собственным песчаным оборудованным пляжем.

19:00 Ужин. Свободное время

2 день

Завтрак

10:00 Встреча с экскурсоводом. Пешеходная экскурсия по эко-тропе «К истокам» (протяженность 4 км.)

Вы прогуляетесь по лесу, посетите и увидите: озеро Светец, «мост любви», колодец «журавль», бобровая плотина, немецкое фортификационное сооружение ДОТ «Тобрук», святой источник Серафима Саровского (желающие могут окунуться в купель или набрать воды из источника), смотровая площадка на озеро Сапшо, древнее славянское поселение – городище.

13:00 Свободное время.

Обед. Ужин.

3 день

Завтрак

10:00 Пешеходная экскурсия к озеру Чистик (протяженность 4 км.)

Озеро Чистик – жемчужина Смоленского Поозерья. Уникальность его состоит в невероятной прозрачности воды: максимально она достигает 11м, а в среднем не опускается ниже 4-6м!  Озеро со всех сторон окружено плотно подступающими к берегу песчаными грядами. По берегам можно встретить плотины бобров, заводи с большим количеством белых лилий. Вдоль берега пролегают многочисленные тропы для пеших прогулок.

13:00 Свободное время

Обед. Ужин

4 день

Завтрак в санатории. Выселение из санатория.

11:00 Встреча с экскурсоводом.

Прогулка-экскурсия по эко-тропе с посещением Дендропарка: вы прогуляетесь по смешанному лесу и узнаете о жизнедеятельности и повадках самого большого сухопутного хищника – бурого медведя, познакомитесь с местами его обитания, рационом питания., , узнаете интересные факты из жизни животного и растительного мира.

«Тропа босых» — обязательна к посещению для тех, кто хочет снять усталость, повысить настроение и вернуть бодрость духа!

«Тропа босых» представляет из себя четырнадцать шестиметровых ячеек с различными субстратами (камни различных размеров, мох, шишки еловые и сосновые, песок, торф и другие), а также наземная часть, где можно пробежаться по пенькам различной высоты, по брёвнам и, в завершение, помесить ногами глину

Чай на травах  – прекрасное дополнение к этому дню.

14:00 Обед с дегустацией торта Сапшо

Информация для сладкоежек – в местном кафе или магазине можно купить пирожные, изготовленные по рецептам советского времени, торт Сапшо, который пекут только здесь, а также местный зефир и пастилу.

14:45 Посещение *музея Н.М. Пржевальского (доп. плата) либо свободное время для отдыха и купания и берегу озера Сапшо.

16:10 Отъезд в Смоленск

18:00 Прибытие на ж/д вокзал Смоленска.

Маршрут путешествияСмоленск – Национальный парк «Смоленское Поозерье» (п. Пржевальское) – Смоленск

Стоимость программы на одного человека:

Категория номера в санатории им. Пржевальского

Стоимость при 2-х местном размещении

Доплата за одноместное размещение

Номер «Студио» (DBL)

21 300

5250

2-х местный номер Повышенной комфортности (TWIN)

20 400

 

В стоимость тура включено:

  • проживание в санатории им. Пржевальского,
  • питание по программе,
  • экскурсионное обслуживание,
  • транспортное обслуживание,
  • входные билеты в музеи.

 

*Для туристов, прибывающих из Москвы, на время ожидания поезда из Санкт-Петербурга проводится экскурсия по достопримечательностям, не включенным в основную экскурсионную программу. В случае отсутствия туристов из Санкт-Петербурга экскурсионный день начинается с основной программы.

**Стоимость входного билета в музей Н.М. Пржевальского на одного человека: взрослые – 220 рублей с человека, пенсионеры – 150 рублей с человека, школьники – 100 рублей с человека.

Рекомендуемые поезда:

  • Санкт-Петербург —  Смоленск,  поезд 087А (отправление в 21:09, прибытие г. Смоленск в 12:48)
  • Москва – Смоленск, поезд «Ласточка» 715М (отправление в 07:15, прибытие в г. Смоленск в 11:17)
  • Смоленск – Москва, поезд «Ласточка» 732М (отправление в 18:40, прибытие в Москву в 22:45)
  • Смоленск – Санкт-Петербург, поезд 088А (отправление в 17:40, прибытие в Санкт-Петербург в 09:44)

 


Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

Отзывы клиентов



Подписаться на новости
Подбор тура