Санкт-Петербург

Москва

Новости 11.05.2021
В ожидании российских туристов Греция открыла пляжи и музеи
В ожидании российских туристов после длительной изоляции Греция, наконец-то, открыла пляжи и даже музеи, без которых полноценный туризм в Элладе просто не мыслем. Об этом сообщили представители Минздрава Греции в своём отчёте о процессе подготовки к приему иностранных туристов.

В соответствии с новыми правилами на пляжах будет оставлено расстояние не менее 4 метров между двумя сиденьями и зонтиками, и эти зоны будут регулярно дезинфицироваться. Сотрудники, которые работают на туристических объектах, таких как пляж, гостиница, кафе, ресторан и бар, также будут регулярно проходить тест на Ковид-19, а ношение масок для них будет обязательным во время работы.

Для спасения туризма Греции получил из Фонда спасения ЕС 310 млн евро, и теперь греческое правительство планирует активно развивать туристический сектор: официальный туристический сезон Греция запланировала на 15 мая. А за день до этого, 14 мая, должны вновь открыться городские музеи, затем 21 мая — кинотеатры с ограниченной вместимостью и 28 мая — театры. Но самое главное, что с 4 мая Греция открывает свои груницы для иностранных туристов, прежде всего - российских.

Напомним, что побывавший в апреле с визитом в России министр туризма Греции Харис Теохарис подтвердил, что с 14 мая Греция отменит квоты для российских туристов и допустит их по «общеевропейским» правилам – т.е. с сертификатом о вакцинации или ПЦР-тестом без всякого карантина. «Условия для въезда: туристам нужно будет предоставить либо сертификат о вакцинации, либо справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда», - заявил министр. При этом он отдельно подчеркнул, что Греция признает российскую вакцину «Спутник V», поэтому проблем со въездом в Грецию по ковид-сертификатам не будет. Карантин соблюдать не нужно. Въехавшие туристы смогут спокойно путешествовать по всей стране – при этом в самой Греции все ограничения также будут отменены. Процедура выдачи виз в Грецию также не изменилась – от подтвердила посол Греции в России Екатерини Нассика.

Рассказать друзьям:
Подписаться на новости
Подбор тура